Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Иране будут арестовываться граждане, имеющие иностранную валюту, не подтвержденную счет-фактурой

В Иране будут арестовываться граждане, имеющие иностранную валюту, не подтвержденную счет-фактурой
# 16 января 2012 09:02 (UTC +04:00)
Баку. Кёнуль Джафарли – АПА. «Если у кого-то из граждан страны будут найдены доллары или евро без счета-фактуры, эта валюта будет конфискована, а ее владелец будет арестован и предан суду». Как передает АПА, об этом сообщил заместитель председателя Контрольно-ревизионной комиссии Иранского центрального банка Ибрагим Дервиши. По его словам, с 15 января это решение будет распространяться на всех граждан страны: «Иранские граждане должны приобретать доллары или евро в официальных пунктах обмена валют и иметь при себе счет-фактуру, подтверждающую происхождение денег. Бездокументарная валюта будет считаться противозаконной, и каждого, у кого она будет найдена, арестуют. В результате, этому человеку будет назначен штраф в двойном размере найденной у него суммы валюты. К нему будет применено также наказание в виде ареста».

Ибрагим Дервиши также отметил, что у людей, ввозящих в страну валюту, должен быть официальный документ, в котором будет указываться сумма валюты. В противном случае, эти лица будут наказаны по закону. Представитель Иранского центрального банка не преминул предупредить отечественные пункты обмена валют: «Пункты, которые будут совершать незаконные обмены, будут закрываться, и документы, разрешающие их деятельность, будут аннулированы».

Отметим, что две недели назад в Иране курс национальной валюты значительно снизился, а курс иностранной валюты подскочил. Ибрагим Дервиши обвинил в этом маклеров и подчеркнул, что иранские органы безопасности предотвратят это.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ