Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр иностранных дел Ирана: «Ближний Восток должен быть очищен от ядерного оружия»

Министр иностранных дел Ирана: «Ближний Восток должен быть очищен от ядерного оружия»
# 17 января 2012 15:03 (UTC +04:00)
Власти Ирана всегда будут продолжать усилия в направлении охраны безопасности этого залива». По информации АПА, об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Ирана Али Акпер Салехи.

По его словам, кроме региональных государств никто не имеет права использовать природные ресурсы залива. Глава МИД Ирана также внес ясность в вопрос в связи с письмом президента США Барака Обамы верховному религиозному лидеру, аятоллаху Сейиду Али Хамнеи: «В этом письме нет ничего нового. Подобные письма направлялись и ранее. Безусловно, в этих письмах затронуты и некоторые проблемы».

В ответ на вопрос о передаче МАГАТЭ иностранным спецслужбам имен иранских ученых-ядерщиков министр иностранных дел Ирана заявил, что структура имеет возможность хранить сведения о странах-членах: «Однако она имеет право и на передачу этих сведений другим государствам-членам. К сожалению, МАГАТЭ предприняла в этом вопросе ошибочный шаг. Поэтому руководитель структуры Юкио Амано извинился перед Ираном. Но эти извинения уже не имеют никакого смысла».

Али Акпер Салехи отметил также необходимость очистки Ближнего Востока от ядерного оружия: «Ни в одной стране региона, кроме Израиля, нет ядерного оружия. Идею очистки Ближнего Востока от ядерного оружия несколько лет назад подал Иран. Израиль не присоединился даже к Договору о предотвращении ядерного оружия. Ядерные боеголовки, которыми располагает эта страна, представляют собой угрозу для региона».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ