Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Карзай призвал сурово наказать лиц, изнасиловавших афганских детей

Карзай призвал сурово наказать лиц, изнасиловавших афганских детей
# 19 января 2012 04:10 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Президент Афганистана Хамид Карзай призвал власти Великобритании провести тщательное расследование и сурово наказать двух британских военнослужащих из состава Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которые обвиняются в изнасиловании двух малолетних афганских детей, сообщила в среду пресс-служба управделами главы афганского государства.

Ранее британская газета Sun сообщала, что военная полиция Великобритании начала расследование относительно поведения двух британских военнослужащих, которые якобы подвергли сексуальному насилию двух афганских малолетних детей. Издание сообщило, что двое военнослужащих в звании сержанта и рядового были арестованы по подозрению в надругательстве над детьми. У них изъяты компьютеры, на которых были сделаны видеозаписи двух актов насилия, которые военные демонстрировали своим сослуживцам.

По данным афганской прессы, насилию подверглись малолетние дети - мальчик и девочка, которым примерно 10 лет.

"Правительство Афганистана серьезно обеспокоено неправомерным поведением британских солдат и считает их действия аморальными", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Рост случаев неправомерного поведения иностранных военных в Афганистане уже подорвало доверие к ним народа", - подчеркивается в документе.

Менее недели тому назад в интернете был распространен видеоматериал о том, как американские морские пехотинцы надругались над телами убитых ими талибов, помочившись на их тела, что вызвало резко негативную реакцию в афганском обществе и поставило под угрозу процесс начала мирных переговоров афганских властей с представителями вооруженной оппозиции.

"Шокированное изнасилованием детей, правительство обратилось к властям Великобритании с требованием провести тщательное расследование инцидентов и сурово наказать виновных", - подчеркивается в заявлении пресс-службы администрации президента Афганистана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ