Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция Индонезии застрелила трех иранских наркоторговцев

Полиция Индонезии застрелила трех иранских наркоторговцев
# 20 января 2012 04:49 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Полиция города Сукабуми в индонезийской провинции Западная Ява в ходе операции по разгрому международного наркосиндиката застрелила минувшей ночью трех иранцев, сообщает в пятницу новостной интернет-портал Detik.com.

«Действительно, три гражданина Ирана были убиты в результате применения огнестрельного оружия после того, как они оказали сопротивление должностным лицам и пытались бежать», - заявил в пятницу один из руководителей антинаркотического отдела при штаб-квартире национальной полиции бригадный генерал Арман Депари (Arman Depari).

В ходе той же операции были задержаны еще семь подозреваемых, которые также являются гражданами Ирана, добавил он.

Депари отказался сообщить другие подробности происшедшего, так как полиция в настоящее время еще работает по этому делу.

Индонезия имеет жесткое антинаркотическое законодательство, и ввоз наркотиков может караться смертной казнью. В настоящее время в камерах смертников приведения приговора в исполнение ожидают свыше 140 человек, в том числе более 50 иностранцев.

Тем не менее, по сообщениям индонезийских СМИ, все большее количество въезжающих в Индонезию под видом туристов наркокурьеров пытаются ввезти в «страну трех тысяч островов» наркотики из стран Африки и Ближнего Востока.

По мнению Национального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств (BNN) Индонезии, международные преступные организации, занимающиеся контрабандой и нелегальной торговлей наркотиками, активно пытаются проникнуть в четвертую по численности населения страну мира, в результате чего за последние четыре года здесь резко возросло количество связанных с этим арестов.

Если пять лет назад число раскрытых преступлений, связанных с контрабандой и нелегальной торговлей наркотиками составляло чуть более 14,1 тысячи, то в 2010 году оно увеличилось до 28,8 тысячи. По данным национального информагентства Антара, общая стоимость перехваченных правоохранительными органами в 2010 году наркотиков составила 893 млрд индонезийских рупий (свыше 100 млн долларов).

«Мы видим, как все больше международных синдикатов пытаются начать здесь крупные операции», - отметил глава управления по природным наркотикам BNN Бенни Мамото (Benny Mamoto).

Эксперты полагают, что привлекательность Индонезии для международных преступных синдикатов объясняется не только большой численностью населения (в стране живет 240 миллионов человек), но и относительной легкостью проникновения через границы раскинувшегося на 13 тысячах островов государства. Кроме того, пока что цены на зелье внутри Индонезии являются одними из самых высоких в Азии.

По последним оценкам BNN, в настоящее время в Индонезии насчитывается до 4 миллионов наркоманов, и ежегодно из-за наркотической зависимости в стране умирают не менее 15 тысяч жителей, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ