Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израильская пресса: Стала известна личность людей, на основе указаний из Ирана намеревавшихся совершить теракт в Баку – ФОТО

Израильская пресса: Стала известна личность людей, на основе указаний из Ирана намеревавшихся совершить теракт в Баку – ФОТО
# 23 января 2012 09:30 (UTC +04:00)
Баку. Габиль Сулейманзаде – АПА. Мишенями раскрытого в Баку на прошлой неделе теракта были двое работников еврейской школы «Шабад Ор Авнер». Как сообщает АПА, информацию об этом распространило израильское издание «Хаарец». Ссылаясь на информацию о задержании Министерством национальной безопасности Азербайджана трех человек, газета сообщает, что эти люди планировали убийство учителей данной школы Шнеор Сегал и Мати Люиси. «Хаарец» предполагает, что убийство евреев в Баку может быть попыткой отомстить за убитого недавно в Тегеране иранского ученого-ядерщика.

«Спецслужбы Азербайджана действовали тайно, не информируя нас». Так прокомментировал информацию о раскрытии теракта учитель еврейской школы Шнеор Сегал. Он также добавил, что подозреваемые лица следили за ним сначала вокруг школы, затем вокруг места его проживания.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство национальной безопасности Азербайджана распространило информацию о задержании граждан страны Расима Алиева и Али Гусейнова по подозрению в попытке убийства зарубежных общественных деятелей, и о предотвращении попытки совершения теракта. Сообщается, что они действовали на основе указаний из Ирана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ