Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран начнет поиск новых импортеров нефти после эмбарго ЕС

Иран начнет поиск новых импортеров нефти после эмбарго ЕС
# 23 января 2012 20:35 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Иран назвал новые санкции Евросоюза в отношении нефтяной отрасли страны «психологической войной», заявив также, что эмбарго не помешает стране защитить свои интересы, сообщает в понедельник Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Исламской республики Рамина Мехманпараста.

«Санкции Европейского союза в отношении иранской нефти - это психологическая война... Введение экономических санкций является нелогичным и нечестным (действием), однако это не помешает нашей стране добиваться своих прав», - приводит агентство слова Мехманпараста.

«Европейские страны и те (страны), которые находятся под давлением США, должны думать о своих собственных интересах. Любая страна, которая лишает себя иранского энергетического рынка в скором времени увидит, что ее заменят на другие (страны)», - добавил пресс-секретарь МИД Исламской республики, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник министры иностранных дел 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе в понедельник одобрили введение запрета на поставки нефти из Ирана. Инициатором вопроса о введении эмбарго на поставку иранской нефти в Европу и ряд азиатских государств выступили США, обвиняющие Тегеран в отказе сотрудничать с МАГАТЭ и военном характере ядерной программы республики.

Перед этим в Тегеране заявили, что решение о запрете на поставки нефти из Ирана не принесет ЕС никаких дивидендов. Ранее в МИД России отметили, что с сожалением и тревогой восприняли известие о введении Евросоюзом нового пакета односторонних санкций в отношении Ирана.

Позже в понедельник лидеры Великобритании, Германии и Франции в совместном заявлении призвали Иран к немедленной приостановке его ядерной программы и полному выполнению его международных обязательств.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ