Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сенат Пакистана призвал сбивать беспилотники США

Сенат Пакистана призвал сбивать беспилотники США
# 25 января 2012 17:41 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сенат Пакистана призвал закрыть в стране все американские авиабазы, а также сбивать беспилотники США, которые нарушают территориальную целостность государства и наносят авиаудары по племенным регионам.

«Земля и ресурсы страны не должны использоваться против ее народа», - отметили сенаторы, передает «Интерфакс».

Сенаторы были разгневаны тем, что предложение сбивать американские беспилотники, поддержанное парламентом и народом, не выполняется правительством.

Тем временем, представитель правящей Пакистанской народной партии отметил, что никаких письменных обязательств предоставлять США авиабазы у Исламабада не имеется.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник власти Пакистана не признали доклад США, который предполагает равную степень ответственности Вашингтона и Исламабада за воздушную атаку американских войск в ноябре 2011 года.

Ранее пакистанские власти заявили, что планируют возобновить отношения с Соединенными Штатами.

26 ноября американские боевые вертолеты нанесли удар по блокпосту на территории Пакистана. Жертвами атаки стали по меньшей мере 25 пограничников.

Реакцией Исламабада стали заявления о необходимости пересмотра отношений между Пакистаном и США. Пакистанские власти также запретили ВВС США использовать авиабазу Шамси и перекрыли проходящие через пакистанскую территорию коридоры для снабжения расположенных в Афганистане сил НАТО. Снабжение войск НАТО в Афганистане для США подорожало в шесть раз. В свою очередь Конгресс США принял законопроект, предусматривающий замораживание 700 млн долларов помощи Пакистану.

Между тем официальный представитель МИД Пакистана Абдул Басит заявил 19 января, что Пакистанские власти планируют возобновитьотношения с Соединенными Штатами. Ранее представитель сил безопасности Пакистана заявил, что страна намерена в ближайшее время вновь открыть транспортные коридоры через свою территорию для снабжения сил НАТО в Афганистане.

Отметим, что ухудшение отношений между двумя странами проходит на фоне внутреннего политического разлада в Пакистане.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ