Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Предотвращено покушение на Эхуда Барака

Предотвращено покушение на Эхуда Барака
# 16 февраля 2012 12:36 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом сообщает Кувейтская газета «Аль-Джерида» со ссылкой на высокопоставленные израильские источники.

Визит состоялся во вторник на этой неделе: Барак посещал выставку, где были представлены достижения израильской военной авиационной промышленности. Накануне в понедельник в Индии был совершен теракт против израильского военного атташе, в результате которого была ранена супруга дипломата.

По подозрению в причастности к попытке покушения на Барака задержаны три человека. «Моссад» участвует в допросе задержанных.

Согласно сообщению «Аль-Джериды», накануне визита Барака «Моссад» передал сингапурским коллегам точную информацию о том, что группа боевиков, ассоциируемых с Ираном и «Хизбаллой», каким-то образом получила расписание визита Барака и планирует совершить покушение в отеле, где министр обороны должен остановиться. При обыске задержанных были обнаружены документы, указывающие на то, что террористы действительно располагали данными о планах Барака и местах его пребывания в Сингапуре.

На допросе также выяснилось, что террористам помогали агенты, которые следили за израильским министром.

Между тем, индийская газета Times of India сообщает, что за несколько дней до теракта глава «Моссада» Тамир Пардо посетил Нью-Дели, где сказал, что по его оценке, израильтяне в этой стране могут чувствовать себя в безопасности.

Информация о якобы планировавшемся убийстве Эхуда Барака появилась на фоне разгорающегося международного скандала, связанного с серией покушений на жизнь израильтян в различных странах мира.

В частности, Израиль обвинил Иран в подготовке убийств своих граждан в Грузии, Индии, Азербайджане и Таиланде. Тегеран в ответ обвиняет Израиль в убийстве нескольких ученых-ядерщиков.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ