Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Газопровод взорвали в сирийском Хомсе

Газопровод взорвали в сирийском Хомсе
# 17 февраля 2012 22:03 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В пятницу в сирийском городе Хомс, где проходят ожесточенные столкновения между войсками Сирии и вооруженными мятежниками, взорвали газопровод, сообщает иранский телеканал Press TV.

Согласно сообщению телеканала, диверсия произошла в городском районе Аль-Султание (al-Sultanieh). В этом районе Хомса бои между сирийскими военными и полицейскими с одной стороны и группами боевиков с другой продолжаются уже тринадцатый день, отмечает Press TV.

С начала волнений в Сирии, которые проходят в этой арабской стране с марта прошлого года, газопроводы и нефтепроводы неоднократно становились мишенями террористов. Шестого февраля преступники взорвали газопровода в районе Тельбиса города Хомс, по которому «голубое топливо» поставляется в столицу государства Дамаск.

Постоянные диверсии на линиях транспортировки нефти и газа привели к закрытию ряда тепловых электростанций в Сирии. Как следствие, перебои в подаче электричества даже в Дамаске составляют сейчас 3-4 часа в сутки. В других районах страны они достигают восьми часов.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5,4 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ