Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Япония завила о намерении оказать Сирии помощь на 3 млн долларов

Япония завила о намерении оказать Сирии помощь на 3 млн долларов
# 24 февраля 2012 20:16 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Правительство Японии заявило в пятницу о готовности оказать Сирии гуманитарную помощь в размере 3 млн долларов, передает телеканал NHK со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Коитиро Гэмбы.

Гуманитарная помощь, основная часть которой должны составить продукты питания и предметы гигиены, будет предоставлена Японией Сирии при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций.

В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило 5 тыс. человек, правозащитники через западные СМИ сообщают о более чем 7,5 тыс. погибших. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В пятницу, 24 февраля, в Тунисе состоялась конференция «Друзей Сирии» при участии представителей порядка 60 государств, международных и региональных организаций. Главной целью встречи названо усиление международного давления на режим Башара Асада для прекращения насилия в Сирии и проведения скорейших кардинальных демократических перемен. Во встрече не принимали участие Россия и Китай, выразившие ранее сомнение в целях конференции, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ