Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Руководство ХАМАС покинуло Сирию, но настаивает, что это не разрыв отношений

Руководство ХАМАС покинуло Сирию, но настаивает, что это не разрыв отношений
# 26 февраля 2012 04:26 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Один из высокопоставленных представителей палестинской группировки ХАМАС подтвердил, что руководство движения уже в полном составе покинуло Сирию, сообщает «Синьхуа». Однако он опроверг сообщения о том, что ХАМАС официально разорвал свои связи с сирийскими властями.

Член политбюро ХАМАС в секторе Газа Салах Бардавиль заявил, что руководители организации, которую США и Израиль считают террористической, в полном составе уже покинули Дамаск, и в настоящее время они находятся в ряде арабских странах.

В тоже время Бардавиль отметил, что говорить о том, что правительство Башара Асада и ХАМАС пошли разными дорогами еще слишком рано. «Критика насильственных действий в Сирии вовсе не означает разрыв отношений», – уточнил он.

Бардавиль также отметил, что с начала волнений в Сирии в прошлом году ХАМАС всегда придерживался принципа невмешательства во внутренние дела, однако ХАМАС призывало сирийское руководство избегать применения оружия. «Из-за того, что внутри руководства Сирии существуют противоречия, это предложение не было принято», – сказал он.

В тоже время представитель движения отметил, что ХАМАС не может отрицать постоянной поддержки, которую движению оказывает официальный Дамаск. «Газета.Ru»
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ