Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Китайско-японский производитель электромобилей купил Saab

Китайско-японский производитель электромобилей купил Saab
# 13 июня 2012 18:59 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Владельцем шведского автопроизводителя Saab стала компания, занимающаяся производстом электроавтомобилей НЕВС («National Electric Vehicle Sweden AB»), сообщили в среду на совместной пресс-конференции представители НЕВС и Saab.

«Руководство НЕВС и СААБ достигли соглашения о покупке большинства активов компании Saab Automobile AB, Saab Automobile AB Powertrain и Saab Automobile Tools AB», - отметили они. При этом сумма сделки и ее детали не разглашаются, передает ИТАР-ТАСС.

Местные СМИ отмечают, что компания НЕВС принадлежат японско-китайскому энергетическому консорциуму, а ее штаб-квартира находится в Гонконге. Кроме того, она была создана специально для покупки Saab.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре прошлого года шведский автопроизводитель Saab объявил себя банкротом. Перед этим владелец Saab, компания Swedish Automobile NV (Swan), объявила об убытке в третьем квартале 2011 года в размере 138 млн евро (185 млн долларов).

Начатая в сентябре реструктуризация компании должна была в течение трех месяцев защитить Saab от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Но приобретение шведского производителя китайскими компаниями «Янмэнь» и «Панда» за 100 млн евро было остановлено его прошлым владельцем General Motors.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ