Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россия выступает категорически против прекращения миссии ООН в Сирии

Россия выступает категорически против прекращения миссии ООН в Сирии
# 02 августа 2012 23:50 (UTC +04:00)
Баку-АПА.После заседания Совбеза ООН, на котором был представлен доклад заместителя генерального секретаря по миротворческим операциям Эрве Ладсуса, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия готова пойти на пересмотр формата миссии по наблюдению в Сирии (МООННС), но категорически против ее прекращения. Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, на завершении работы миротворческой миссии в Сирии настаивает ряд западных стран. По словам Чуркина, делегации западных стран в Совете безопасности «загнали себя в угол».

«Они уже заявили давно, что миссия должна быть прекращена. Сейчас они не в состоянии объяснить, какая стратегия за этим стоит», – заявил дипломат.

«Чтобы дать нашим западным коллегам спасти лицо, мы готовы изменить название миссии, как-то ее переформатировать, пересмотреть подходы по ее функционированию, но она должна продолжать существовать во всех наблюдательных компонентах – как военном, так и в гуманитарном», – добавил Чуркин.

Напомним, что 20 июля Совет безопасности ООН единогласно проголосовал за техническое продление миссии наблюдателей ООН в Сирии на 30 дней.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ