Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран не откажется от союза с Сирией в борьбе с терроризмом

Иран не откажется от союза с Сирией в борьбе с терроризмом
# 07 августа 2012 18:03 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Иран не откажется от союза с Сирией в борьбе с терроризмом и не допустит ее разрушения, заявил во вторник во время встречи с сирийским президентом Башаром Асадом секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Саид Джалили.

"Иран не допустит разрушения каким-либо путем стержня сопротивления терроризму, каковым, по мнению Тегерана, является Сирия", - приводит агентство Рейтер слова Джалили, который также является представителем высшего руководителя Ирана Али Хаменеи.

В свою очередь Асад еще раз подчеркнул намерение властей Сирии победить группы сепаратистов, действующих в стране.

"Народ Сирии и его правительство намерены очистить свою страну от террористов, и не прекратят борьбу у с ними", - передает слова сирийского президента Франс Пресс.

Накануне стало известно о бегстве в Иорданию вместе с семьей отстраненного от своей должности премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба. Он заявил, что примкнул к оппозиции.

В начале августа представитель Тегерана заявил, что считает маловероятной перспективу внешней агрессии в отношении Сирии после недавнего решения Кофи Аннана, продвигавшего план мирного урегулирования в этой стране, не продлевать свой мандат спецпосланника ООН и ЛАГ.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ