Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция Израиля заподозрила подростков в нападениях на палестинцев

Полиция Израиля заподозрила подростков в нападениях на палестинцев
# 29 августа 2012 02:41 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Израильские правоохранительные органы подозревают еврейских подростков в недавних нападениях на палестинцев - поджоге такси с пассажирами на западном берегу реки Иордан и жестоком избиении сверстника в центре Иерусалима, сообщили во вторник местные телеканалы.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, оба не связанных между собой преступления на националистической, как считает следствие, почве произошли в один день - 16 августа, отправили на больничные койки семь человек, вызвали бурную дискуссию в СМИ и удостоились осуждения со стороны первых лиц государства, назвавших их проявлениями терроризма.

Прокуратура Израиля во вторник предъявила обвинения в нападении, подстрекательстве к расизму и насилию девяти тинэйджерам, которых задержали за избиение 17-летнего палестинца. Восемь подозреваемых, включая 15-летнюю девочку, - несовершеннолетние. Девятого, которому исполнилось 19 лет, будут судить как взрослого.

Палестинец, избитый ими под крики "смерть арабам", был госпитализирован в критическом состоянии, и врачам пришлось выводить его из комы.

Нападение, названное местной прессой попыткой линча, произошло на оживленной площади в центре Иерусалима - города, восточная часть которого с преимущественно арабским населением была занята и аннексирована Израилем в результате войны 1967 года.

Аннексия не признана мировым сообществом. Статус Иерусалима, провозглашенного Израилем своей "единой и неделимой" столицей, остается одной из стержневых проблем израильско-палестинского урегулирования.

За несколько часов до избиения подростка на западном берегу реки Иордан сгорело такси, в которое попала бутылка с зажигательной смесью. Водитель-палестинец и его пассажиры - палестинская супружеская чета с тремя детьми - получили ранения и были отправлены в больницу.

В минувшее воскресенье израильская полиция задержала трех подозреваемых - подростков из близлежащего еврейского поселения, которым 12-13 лет.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ