Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Асад: Сирия поплатилась за нежелание идти на поводу у Запада

Асад: Сирия поплатилась за нежелание идти на поводу у Запада
# 30 августа 2012 01:39 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сирия поплатилась за собственные политические взгляды, которые были не совместимы с требованиями Запада, заявил в интервью сирийскому телеканалу «Ад-Дунья» президент САР Башар Асад.

«Мы платим цену за то, что всегда придерживались собственных взглядов, позиции, не подчинялась приказам (Запада – прим. газеты ВЗГЛЯД) не сотрудничать с Ираном, - заявил он. - Требование разорвать отношения с Ираном всегда было неприемлемым для нас».

«Мы платим цену за то, что всегда придерживались собственных взглядов и не подчинялись приказам Запада»
Президент также отметил, что Сирия была «единственным государством, которое не просто воздержалось во время голосования в Лиге арабских государств по поводу вторжения в Ливию, но проголосовала против».

Шиитский Иран является главным региональным партнером Сирии, передает «Интерфакс».

Также он отметил, что восстание в Сирии с самого начала не было мирным и привело к гибели военнослужащих сирийской армии.

«Демонстрации в Сирии с самого начала не носили мирный характер, - заявил президент. - С первой недели восстания начали погибать наши солдаты».

Перед этим Асад заявил, что «Турция напрямую несет ответственность за кровопролитие в Сирии».

В то же время президент Сирии сказал, что добился определенных успехов в борьбе против вооруженных оппозиционеров, но предупредил, что ему потребуется еще некоторое время для того, чтобы вернуть контроль над всей территорией страны.

«Я могу обрисовать ситуацию одной фразой: мы добиваемся успехов, обстановка улучшается, однако нам нужно еще время для того, чтобы одержать окончательную победу», - отметил он.

«Сирийский народ не позволит заговору достичь намеченных целей. То, что происходит сейчас, направлено не только против Сирии, но и против всего региона. Так как Сирия является краеугольным камнем, иностранные силы нацелились на нее, чтобы их заговор преуспел во всем регионе», - сказал Асад в воскресенье.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ