Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генеральный секретарь ООН провел встречи с Сейед Али Хаменеи и Махмудом Ахмадинежадом в Тегеране

Генеральный секретарь ООН провел  встречи с Сейед Али Хаменеи и Махмудом Ахмадинежадом в Тегеране
# 30 августа 2012 07:30 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу ООН, в ходе встреч он осудил высказывания иранских официальных лиц в адрес Израиля, призвал доказать мирный характер иранской ядерной программы и повлиять на власти Сирии с целью прекращения насилия.

Касаясь ядерного вопроса, Пан Ги Мун сказал, что пристально следит за продвижением переговоров шестерки стран и Ирана по иранской ядерной программе. Глава ООН выразил сожаление по поводу отсутствия заметного прогресса в ходе этих интенсивных дискуссий.

Пан Ги Мун призвал Иран принять конкретные шаги по разрешению обеспокоенности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и доказать всему международному сообществу, что его ядерная программа носит мирный характер. Генеральный секретарь ООН отметил, что мирному и дипломатическому разрешению иранской ядерной проблемы альтернатив нет.

Касаясь Сирии, Пан Ги Мун призвал иранских лидеров использовать свое влияние на сирийское руководство с тем, чтобы остановить насилие и создать условия для надежного диалога и подлинного политического процесса, который бы отвечал воле сирийского народа. Генеральный секретарь вновь заявил об опасности дальнейшей милитаризации кризиса в Сирии и призвал все государства прекратить поставки оружия участникам конфликта.

На встрече с президентом Ирана Пан Ги Мун также выразил обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в Иране, особенно, гражданских и политических прав.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ