Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль заявил о растущей угрозе со стороны Сирии

Израиль заявил о растущей угрозе со стороны Сирии
# 05 октября 2012 00:26 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Происходящие в Сирии боевые действия все ближе подбираются к границе Израиля и представляют растущую угрозу для страны, заявил в четверг шеф израильской военной разведки генерал-майор Авив Кохави.

«Подрыв контроля сирийских властей (над ситуацией в Сирии – прим. ВЗГЛЯД) и рост числа прибывающих (в зону конфликта – прим. ВЗГЛЯД) джихадистов представляет новую угрозу», - заявил глава военной разведки Израиля, передает «Интерфакс».

«Столкновения между вооруженной оппозицией и сирийской армией происходят теперь не только вдали от границы, но и на расстоянии всего нескольких километров», - отметил Кохави.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг парламент Турции разрешил проведение военных операций за пределами страны, если правительство посчитает их необходимыми. Это решение последовало за обстрелом сирийскими войсками приграничных территорий Турции, после чего турецкая сторона открыла ответный огонь.

Напомним, в среду в районе Акчакале на юге Турции разорвался артиллерийский снаряд, выпущенный со стороны Сирии. В результате взрыва погибли шесть человек, еще восемь получили ранения.

Власти Сирии «выразили соболезнования семье турецкой гражданки, погибшей вместе с детьми в пограничном селении, и пытаются выяснить, откуда велся огонь».

Позже вице-президент Турции Бешир Аталай заявил, что сирийская сторона принесла извинения через ООН за обстрел турецкой территории, повлекший человеческие жертвы.

Правительство Сирии сообщило в Дамаске, что пытается выяснить, кто вел обстрел турецкого населенного пункта. Турция считает, что огонь был открыт сирийскими правительственными войсками.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что обстрел южного района Турции с территории Сирии не должен усилить напряженность в отношениях двух стран.

В Москве также выразили надежду, что, несмотря на инцидент на турецко-сирийской границе, вторжения в Сирию удастся избежать.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ