Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бывшего министра юстиции КНР приговорили к смертной казни

Бывшего министра юстиции КНР приговорили к смертной казни
# 22 сентября 2022 10:11 (UTC +04:00)

Суд в Китае приговорил бывшего министра юстиции КНР, бывшего замглавы министерства общественной безопасности КНР Фу Чжэнхуа к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Приговор по делу о коррупционных преступлениях огласил в четверг народный суд средней ступени города Чанчунь провинции Цзилинь.

"Фу Чжэнхуа приговаривается к смертной казни за взяточничество с отсрочкой исполнения приговора на два года", - говорится в сообщении.

Суд установил, что Фу Чжэнхуа использовал свое служебное положение для получения взяток в целях личной выгоды, оказывал покровительство отдельным лицам в ведении бизнеса, кроме того он "скрывал улики о предполагаемых тяжких преступлениях своего младшего брата". В частности, согласно данным следствия, Фу Чжэнхуа получил взяток на сумму более 117 миллионов юаней (около 16,5 миллиона долларов).

Отмечается, что подсудимый признал вину и раскаялся, а также вернул незаконно нажитые средства. Суд постановил, что по истечении двухлетней отсрочки смертный приговор может быть заменен на пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ