Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Emirates и Flydubai изменили маршруты из-за ситуации в Персидском заливе

Emirates и Flydubai изменили маршруты из-за ситуации в Персидском заливе
# 21 июня 2019 18:57 (UTC +04:00)

Эмиратские авиакомпании Emirates и Flydubai изменили маршруты своих рейсов после того, как власти США запретили американским авиакомпаниям летать в воздушном пространстве Ирана над Ормузским проливом и Оманским заливом.

Как передает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом сообщает в пятницу эмиратское издание Khaleej Times.

«В свете сложившейся ситуации Emirates приняли меры предосторожности, включая перенаправление всех рейсов из зон потенциального конфликта», - приводит издание слова представителя Emirates.

При этом, по данным интернет-сервиса по отслеживанию полетов flightradar24.com, Emirates продолжает совершать полеты над материковой частью Ирана и Оманским заливом.

«Мы внесли изменения в некоторые из существующих маршрутов полетов в регионе в качестве меры предосторожности»,- цитирует издание заявление авиакомпании Flydubai.

В свою очередь, эмиратская авиакомпания Etihad из Абу-Даби заявила, что примет решение по поводу изменения маршрутов, после того как детально изучит указания, полученные американскими авиакомпаниями от управления гражданской авиации (FAA) США.

Ранее управление гражданской авиации (FAA) США выпустило экстренное уведомление, запрещающее американским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве Ирана над Ормузским проливом и Оманским заливом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ