Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрдоган: «В Турции задержан один из ключевых главарей ИГИЛ»

Эрдоган: «В Турции задержан один из ключевых главарей ИГИЛ»
# 09 сентября 2022 00:50 (UTC +04:00)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в стране был задержан один из ключевых главарей террористической ИГИЛ Башар Хаттаб Газаль Аль Сумайдай, также известный как Абу Зейд или Мастер Зейд.

Как сообщает АПА, террорист Башар Хаттаб Газаль Аль-Сумайди, чье тайное имя «Абу Зейд/Устад Зейд», был схвачен силами безопасности в Турции.

В интервью журналистам на борту самолета по возвращении из поездки на Балканы президент Эрдоган уточнил, что в операции по задержанию террориста участвовали Главное управление безопасности страны и полицейское управление Стамбула.

Он отметил, что этот террорист был одним из самых важных высокопоставленных руководителей организации после убийства лидера террористической организации ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади и его последующего лидера Абдуллы Карадаша.

«Связи этого террориста в Сирии и Стамбуле отслеживались в течение длительного времени, и были получены разведывательные данные о его незаконном проникновении в Турцию. Подразделения безопасности Стамбула установили, что террорист использовал поддельное удостоверение личности и скрывался» - уточнил турецкий лидер.

Президент Эрдоган заявил, что задержанный террорист ИГИЛ после допроса национальной разведки и полицейского управления Стамбула был передан судебным властям.

Напомним, что в 30-м отчете Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, опубликованном 11 июля 2022 года, также было отмечено, что задержанный оперативник ИГИЛ Башар Хаттаб Газаль Аль-Сумаиди участвовал в управлении террористической организацией.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ