Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД КНР назвал действия США по Тайваню попыткой подорвать суверенитет Китая

министр иностранных дел Китая Ван И

© APA | министр иностранных дел Китая Ван И

# 24 сентября 2022 06:50 (UTC +04:00)

Действия США в отношении Тайваня являются попыткой подорвать суверенитет и территориальную целостность Китая.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Нью-Йорке на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"У США есть четкие политические обязательства перед китайской стороной по вопросу Тайваня. Из ранних можно назвать три китайско-американских совместных коммюнике, а из недавних - то, как нынешняя администрация многократно заявляла о том, что не поддерживает независимость Тайваня", - указал он. "Однако шаги США идут с этим вразрез, они пытаются нанести ущерб государственному суверенитету и территориальной целостности, мешают великому мирному воссоединению Китая и пытаются при помощи Тайваня управлять им", - приводятся слова Ван И в опубликованном в субботу сообщении МИД КНР.

Как отметил Ван И, американская сторона несколько раз заявляла о том, что не поддерживает независимость Тайваня. "Однако шаги США идут с этим вразрез, они пытаются нанести ущерб государственному суверенитету и территориальной целостности, мешают великому мирному воссоединению Китая и пытаются при помощи Тайваня управлять им", - приводятся его слова в опубликованном в субботу сообщении МИД КНР.

Министр также пояснил, что тайваньский вопрос относится к внутренним делам Китая, и США не имеют права вмешиваться в его урегулирование.

Ван И отметил, что стремление Тайваня к независимости серьезно уменьшает возможность мирного урегулирования. "Мирное урегулирование несовместимо с независимостью Тайваня. Чем больше будет беснований о независимости, тем сильнее сократится вероятность мирного урегулирования", - сказал он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ