Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава политбюро ХАМАС отреагировал на убийство в Бейруте одного из руководителей движения

Исмаил Хания

© APA | Исмаил Хания

# 03 января 2024 00:59 (UTC +04:00)

Глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания охарактеризовал убийство в Бейруте члена руководства движения Салеха аль-Арури как террористический акт и посягательство на суверенитет Ливана.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении Хании, опубликованном в Telegram-канале радикального движения.

"Убийство [израильскими властями] аль-Арури и его соратников является действительным террористическим актом и нарушением суверенитета Ливана", - отметил глава политбюро ХАМАС.

По его словам, подобные действия Израиля "не смогут сломить волю, стойкость и сопротивление палестинского народа [израильской] оккупации".

Хания возложил всю ответственность "за последствия этого теракта" на израильские оккупационные власти.

Ранее ХАМАС официально подтвердило гибель аль-Арури в результате атаки израильских беспилотников на шиитский пригород Дахия Бейрута. Вместе с аль-Арури погибли два командира боевого крыла ХАМАС - "Бригад Иззэддина аль-Кассама". Аль-Арури считался одним из основателей боевого крыла ХАМАС и возглавлял его отряды на Западном берегу реки Иордан. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху угрожал расправиться с ним еще до эскалации конфликта между ХАМАС и Израилем 7 октября. В 2017 году Аль-Арури был избран заместителем главы политбюро ХАМАС и до последнего времени считался "номером два" в радикальном движении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ