Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы МИД Китая и Германии обсудили тайваньский вопрос

Анналена Бербок, Цинь Ган

© APA | Анналена Бербок, Цинь Ган

# 14 апреля 2023 12:08 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел КНР Цинь Ган в пятницу системно изложил своей германской коллеге Анналене Бербок позицию китайских властей по проблеме Тайваня, стороны решили избегать неверных стратегических оценок.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Сегодня утром состоялся 6-й китайско-германский стратегический диалог в области дипломатии и безопасности. <…> Стороны неизменно придерживались консенсуса, что Китай и Германия должны продвигать диалог по всем направлениям, укреплять взаимное стратегическое доверие и избегать неверных стратегических оценок, - сообщил он на брифинге, отвечая на вопрос о том, как внешнеполитическое ведомство КНР оценивает недавние заявления Бербок о Тайване и китайско-германских отношениях. - Китайская сторона также системно изложила Германии свою позицию по проблеме Тайваня".

По словам официального представителя, Пекин намерен взаимодействовать с Берлином на равноправной и взаимовыгодной основе, наращивать прагматичное сотрудничество. "Китай и ФРГ должны уважать ключевые интересы друг друга", - подчеркнул он.

Как уточнил Ван Вэньбинь, КНР и Германия должны действовать сообща для преодоления крупных вызовов и успешного решения проблем глобального значения. Он также отметил, что Пекин намерен продолжать обеспечивать гармоничное развитие китайско-германских отношений и всеобъемлющего стратегического партнерства, совместно с Берлином содействовать поддержанию стабильности на международной арене.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ