Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы МИД шести арабских стран не приняли решения о возвращении Сирии в ЛАГ-ОБНОВЛЕНО

Главы МИД шести арабских стран не приняли решения о возвращении Сирии в ЛАГ-ОБНОВЛЕНО
# 15 апреля 2023 05:30 (UTC +04:00)

Министры иностранных дел стран Персидского залива, Египта, Иордании и Ирака не приняли окончательного решения о возобновлении полноправного членства Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ).

Как сообщает АПА, это следует из итогового заявления участников встречи в Джидде, которое распространило Саудовское агентство печати.

В заявлении указано, что главы внешнеполитических ведомств «обменялись мнениями об усилиях, предпринятых для достижения политического решения, которое позволит преодолеть последствия сирийского кризиса, сохранить единство, безопасность, стабильность и арабскую идентичность Сирии, а также вернуть ее в арабское лоно».

Вопрос о восстановлении членства Сирии в ЛАГ, которому была посвящена встреча министров, в документе не упоминается.

***

01:57

Главы Министерств иностранных дел Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ начали проводить консультации в Джидде по вопросу возвращения Сирии в Лигу арабских государств (ЛАГ).

Об этом сообщает АПА со ссылкой на телеканал «Аль-Ихбария».

Отмечается, что арабские государства проводят консультации на фоне потепления отношений с Сирией. При этом во встрече в Джидде участвуют руководители дипведомств Ирака, Иордании и Египта.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ