Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Имран Хан отказался баллотироваться на выборах лидера партии ДЗС

Имран Хан

© APA | Имран Хан

# 30 ноября 2023 00:32 (UTC +04:00)

Бывший премьер-министр Пакистана и действующий лидер оппозиционной партии "Техрик-и-инсаф" ("Движение за справедливость", ДЗС) Имран Хан отказался участвовать во внутрипартийных выборах, на которых изберут ее нового руководителя.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила газета Dawn со ссылкой на заявление Али Зафара, адвоката экс-премьера.

"Имран Хан не будет участвовать в запланированных на 2 декабря выборах нового лидера партии из-за юридических проблем. На пост председателя ДЗС выдвинут юрист Гохар Хан", - сказал Зафар.

По его словам, в случае избрания Гохар Хан будет считаться временным лидером партии до тех пор, когда находящийся в заключении Имран Хан будет полностью оправдан по обвинениям в нарушении закона о гостайне и отмывании денег, после чего он вернется к руководству ДЗС. "Имран Хан сообщил мне, что его решение не участвовать во внутрипартийных выборах облегчит подготовку ДЗС к предстоящим 8 февраля выборам в пакистанский парламент. Сразу же после того, как Имран Хан будет оправдан по выдвинутым против него обвинениям, он снова станет руководить деятельностью ДЗС", - заявил Зафар.

ДЗС проведет внутрипартийные выборы по требованию Избирательной комиссии Пакистана, которая на этой неделе угрожала в случае неподчинения лишить ДЗС партийного символа. Без него партия не сможет участвовать во всеобщих выборах.

Партия была создана Имраном Ханом в апреле 1996 года, и с тех пор он является ее бессменным лидером.

Хан возглавлял кабмин Пакистана в 2018-2022 годах. Экс-глава правительства Пакистана был смещен с должности 10 апреля 2022 года в результате вынесенного ему вотума недоверия. В октябре прошлого года Избирательная комиссия отстранила его от выборов и лишила права занимать правительственные должности сроком на пять лет из-за "некорректного" заполнения финансовой отчетности о доходах на посту премьер-министра.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ