Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль потребовал от Колумбии и Чили осудить ХАМАС и не следовать за Ираном

Израиль потребовал от Колумбии и Чили осудить ХАМАС и не следовать за Ираном
# 02 ноября 2023 06:49 (UTC +04:00)

Власти Израиля требуют от Колумбии и Чили однозначно осудить действия палестинской радикальной организации ХАМАС и не становиться в один ряд с Венесуэлой и Ираном в этом вопросе.

Как передает АПА со ссылкой на ТАССС, об этом говорится в заявлении израильского МИД, распространенном вслед за решением Боготы и Сантьяго отозвать из Израиля своих послов для консультаций в свете обострения ситуации вокруг сектора Газа.

"Израиль призывает Колумбию и Чили открыто осудить террористическую организацию ХАМАС, которая убивала и похищала младенцев, детей, женщин и стариков. Израиль ожидает от Колумбии и Чили, что они поддержат право демократического государства на защиту своих граждан, призовут к немедленному освобождению всех похищенных и не будут вставать в один ряд с Венесуэлой и Ираном в поддержке терроризма ХАМАС", - говорится в тексте.

В МИД Израиля напомнили, что 7 октября радикалы, вторгшиеся на израильскую территорию, "убили более 1 400 израильтян и похитили 240 человек", забрав их в сектор Газа. "Граждане Колумбии, Чили и других стран Латинской Америки находятся в числе жертв этой ужасной атаки. Государство Израиль ведет войну, которая была ему навязана, войну против террористической организации, которая использует граждан сектора Газа в качестве живого щита, совершает военные преступления и преступления против человечности и нарушает права граждан Газы, равно как и права граждан Израиля", - добавили в министерстве.

Ранее в связи с ударами по палестинскому анклаву власти Колумбии и Чили отозвали своих послов в Израиле для консультаций. Правительство Боливии сообщило о разрыве дипломатических отношений с Израилем. В ответ МИД еврейского государства обвинил Боливию в поддержке терроризма.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ