Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Китай посоветовал внешним силам «закрыть рот» по поводу Гонконга

Китай посоветовал внешним силам «закрыть рот» по поводу Гонконга
# 24 июля 2019 13:24 (UTC +04:00)

Китай надеется, что внешние силы как можно скорее «закроют свой рот» и не будут вмешиваться в дела Гонконга.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Наша позиция по этому вопросу очень и очень четкая. Мы выступаем против любых попыток внешних сил вмешаться в дела Гонконга. Мы надеемся, что они как можно скорее зароют свой рот по этому вопросу и прекратят (вмешательство)», - заявила на брифинге Хуа Чуньин.

После беспорядков, произошедших в минувшее воскресенье на станции метро «Юаньлан» в Гонконге на фоне ставших уже постоянными протестов, Великобритания и США выразили обеспокоенность произошедшим. В Лондоне заявили, что произошедшие акты насилия неприемлемы, и призвали власти Гонконга провести независимое расследование. США в свою очередь заявили, что обеспокоены тем, как в Гонконге обеспечивают свободу слова и собраний.

Десятки тысяч демонстрантов в Гонконге вышли 21 июля на третью за последние месяцы масштабную акцию протеста, начав марш около 15.30 по местному времени от парка Виктория. Акция была согласована с властями, однако полиция потребовала сократить маршрут из соображений безопасности. Тем не менее, демонстранты вышли за пределы согласованного маршрута и начали блокировать главные дороги города. По данным организаторов, в акции приняли участие 430 тысяч человек, полиция называет цифру 138 тысяч человек.

Демонстранты перекрыли магистрали и осквернили здание канцелярии центрального правительства КНР в САР Гонконг. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ