Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Kyodo: В экипаж захваченного в Красном море судна входят граждане пяти стран

Kyodo: В экипаж захваченного в Красном море судна входят граждане пяти стран
# 20 ноября 2023 07:11 (UTC +04:00)

Японская компания Nippon Yusen (NYK Line) является оператором судна Galaxy Leader, захваченного в Красном море движением йеменских мятежников-хуситов "Ансар Аллах".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что на борту находились 25 членов экипажа из Болгарии, Мексики, Румынии, с Украины и Филиппин. Подчеркивается, что граждан Израиля и Японии в команде не было. Судно принадлежит компании из Великобритании.

Ранее представитель "Ансар Аллах" Яхья Сариа выступил с утверждением, что движение захватило в Красном море израильское судно и отбуксировало его к побережью Йемена. Экипаж, как следует из заявления, задержан. По данным сервиса Marine Traffic, судно следовало под флагом Содружества Багамских Островов.

Последний раз оно передавало данные о своем местоположении 18 ноября в 13:04. Тогда судно находилось в центральной части Красного моря. Cейчас его транспондеры отключены.

В свою очередь Армия обороны Израиля заявила, что Galaxy Leader, следовавшее из Турции в Индию, не имеет отношения к еврейскому государству, а среди членов экипажа нет израильтян. Согласно заявлению канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, судно принадлежит британской компании, управляется японской компанией, а на его борту находятся 25 членов экипажа, среди которых нет израильских граждан. Канцелярия обвинила в захвате Иран.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ