Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минобороны Израиля: Иран создал в Сирии сеть объектов для производства ракет и оружия

Минобороны Израиля: Иран создал в Сирии сеть объектов для производства ракет и оружия
# 12 сентября 2022 21:13 (UTC +04:00)

Израильские разведданные указывают на то, что Иран создал на территории Сирии сеть объектов для производства ракет и иного вооружения для своих союзников в регионе.

Как передает АПА со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом заявил в понедельник министр обороны Израиля Бени Ганц, выступая на конференции, организованной газетой The Jerusalem Post в Нью-Йорке.

Ганц выразил глубокую обеспокоенность усилением иранского присутствия на Ближнем Востоке. По его словам, Тегеран «систематически утверждается в регионе через подконтрольные силы, снабжая их людьми, высокотехнологичным вооружением и военным опытом».

Как отметил министр, с начала 2022 года отмечается «резкий рост насильственной деятельности Ирана, включая атаки с использованием такого продвинутого вооружения, как беспилотники и ракеты класса «земля – земля», по гражданским и экономическим целям в регионе».

По оценке израильского министра, Иран «утверждается в регионе, выстраивая крупные мощности для террора».

«Сегодня я могу показать вам, как Иран добился этого в Сирии. Это инфраструктура Сирийского научно-исследовательского центра - сеть производственных объектов, размещенных по всей стране и предназначенных для сирийских военных нужд», - сказал Ганц, показывая карту размещения упомянутых объектов.

По его мнению, Иран использует эти сирийские объекты для своих нужд, руководствуясь планами бывшего командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани.

«Следуя видению Касема Сулеймани, Иран превратил Сирийский научно-исследовательский центр в объекты для производства высокоточных ракет средней и большой дальности и иного оружия, поставляемого ливанской группировке «Хезболлах» и иранским марионеткам. Иными словами, теперь это стало еще одним иранским фронтом - заводом по производству продвинутого стратегического вооружения», - отметил израильский министр.

На этих объектах, продолжил Ганц, особенно выделив подземный центр в сирийском городе Масьяф, «сосредоточены значительные угрозы для региона и для Государства Израиль».

«Особенно это касается Масьяфа, который используется для производства продвинутых ракет. Вдобавок к Сирийскому научно-исследовательскому центру иранцы сейчас работают над созданием производства ракет и оружия в Ливане и Йемене. Если эта тенденция не будет остановлена, в течение десятилетия по всему региону возникнут продвинутые иранские производственные объекты, производящие оружие и сеющие террор», - уверен глава Минобороны Израиля.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ