Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нетаньяху: Израиль не прекратит бои в Газе в обмен на освобождение заложников

Нетаньяху: Израиль не прекратит бои в Газе в обмен на освобождение заложников
# 21 января 2024 23:21 (UTC +04:00)

Израиль не принял предложение палестинской группировки ХАМАС о прекращении израильской военной операции в секторе Газа в обмен на освобождение всех заложников.

Как сообщает АПА со ссылкой на канцелярию правительства, об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху,

Израиль продолжает боевые действия на всех фронтах и ​​во всех секторах. На данный момент страна смогла вернуть домой 110 похищенных боевиками граждан и полна решимости вернуть их всех, что является одной из целей войны, рассказал Нетаньяху.

«Я категорически отвергаю условия капитуляции монстров ХАМАС. В обмен на освобождение наших заложников ХАМАС требует окончания войны, вывода наших войск из сектора Газа, освобождения всех насильников Нухбы (спецназ боевого крыла ХАМАС) и сохранения ХАМАС в неприкосновенности», - заявил он.

По его словам, если власти страны пойдут на эти условия, значит израильские военные «пали напрасно», также Израиль не сможет гарантировать безопасность своих граждан, и следующее 7 октября «станет лишь вопросом времени».

Нетаньяху подчеркнул, что не готов мириться «с таким фатальным ущербом безопасности Израиля», поэтому власти страны не согласятся на это.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ