Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ахмадинежад призвал США изменить риторику в отношении Ирана

 Ахмадинежад призвал США изменить риторику в отношении Ирана
# 08 февраля 2013 05:20 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что США следует изменить риторику в отношении республики, которую он возглавляет. В частности, он призвал скорректировать мнение о ядерной программе Тегерана и той угрозе, которую она представляет США и всему миру. Как передает АПА со ссылкой на РБК, об этом сообщает Associated Press.

Свое заявление М.Ахмадинежад сделал на пресс-конференции в Каире, где он находится с официальным визитом. Примечательно, что подобное обращение к западу несколькими часами ранее сделал аятолла Али Хаменеи, являющийся высшим должностным лицом государства. Он отметил, что США разговаривают с Ираном, "наведя на него пистолет" санкций, и призвал Вашингтон начать прямые переговоры.

"Причина ясна. Переговоры должны вести ко взаимопониманию, а не навязывать что-либо одной из сторон. Более того подобные переговоры бесполезны, если одна из сторон держит в руках оружие и говорит о его использовании", - заявил М.Ахмадинежад. "Переговоры имеют смысл только тогда, когда в их основе лежит уважение друг другу, справедливость и равенство. Все будет хорошо, если Америка изменит манеру того, как она обращается к нам", - добавил он.

Отметим, что М.Ахмадинежад находится в Каире с историческим визитом, он стал первым президентом Ирана, посетившим Египет с 1979г. Здесь ему предстоит поучаствовать в саммите Организации исламского сотрудничества. Дипломатические отношения между двумя государствами были разорваны после победы в Иране исламской революции 1979г. Резкое недовольство у новых властей страны вызвал подписанный в том же году египетско-израильский мирный договор.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ