Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Башар Асад обвинил правительство Великобритании в желании вооружить оппозицию

Башар Асад обвинил правительство Великобритании в желании вооружить оппозицию
# 03 марта 2013 05:04 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Великобритании в наивности и проведении политики запугивания. Как передает АПА, об этом Би-би-си сообщает со ссылкой на британские СМИ.

"Мы не думаем, что поджигатель внезапно станет пожарным. Честно говоря, Великобритания всегда играла очень неконструктивную роль в нашем регионе на протяжении десятилетий, а некоторые говорят, что и столетий. Проблема в том, что наивная и незрелая риторика этого английского правительства лишь оттеняет давние традиции политики запугивания и гегемонизма. Как мы можем просить Британию играть роль миротворца, когда она настроена на военное решение проблемы?", - сказал Б.Асад.

Напомним, что во время саммита "Друзей Сирии" в Риме 28 февраля министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг признал, что его правительство не исключает военных поставок сирийским оппозиционерам. Лондон - наряду с Парижем - последовательно выступает за снятие эмбарго Европейского союза на продажу вооружений в Сирию.

Б.Асад также заявил, что не собирается покидать Сирию и обсуждать свой отказ от власти с какими-либо иностранными державами. "Ни один патриот не решится на то, чтобы жить за пределами своей родины, и я не собираюсь обсуждать свою отставку с представителями иностранных государств", - подчеркнул сирийский лидер.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ