Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Боевики снесли памятник отцу Асада

Боевики снесли памятник отцу Асада
# 04 марта 2013 22:19 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Во взятом боевиками городе Ракка на реке Евфрат вооруженные формирования оппозиции боевики снесли памятник экс-президенту Сирии Хафезу Асаду, сообщают очевидцы.

О взятии Ракки сообщили представители Национальной коалиции сирийской оппозиции. Подтверждения информации от властей Сирии пока не поступало.

Как свидетельствуют очевидцы, здание местного командования сирийской военной разведки в центре города Ракки окружено повстанцами. Они же сняли с пьедестала статую отца нынешнего президента Сирии, стоявшую рядом на центральной площади города, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Хафез Асад, отец нынешнего президента Сирии Башара, пришел к власти в 1971 году. С его приходом господствующие позиции в государственной, военной и экономической сферах власти в стране заняла община сирийских алавитов. После смерти Хафеза в июне 2000 года пост президента страны занял Башар.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами насилия в арабской республике стали 70 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

По данным ООН, число сирийских беженцев в соседних странах достигло 940 тысяч человек, а с января 2013 года каждую неделю границу САР пересекают порядка 40 тысяч человек.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ