Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дамаск: Переговоры с оппозицией должны пройти в Сирии, а не в России

Дамаск: Переговоры с оппозицией должны пройти в Сирии, а не в России
# 14 февраля 2013 04:10 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Переговоры властей Сирии с оппозицией должны пройти на сирийской земле, а не в Москве, заявило министерство иностранных дел Сирии, сообщает информационное агентство SANA.

Как говорится в заявлении МИД Сирии, Валид Муаллем совершит свой визит в Москву для проведения переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает РИА «Новости».

«Что же касается слухов о встрече в Москве министра Муаллема с оппозиционерами, то Сирия неоднократно заявляла о своей позиции по этому вопросу - Дамаск открыт для проведения диалога с внутренней и внешней оппозицией на сирийской земле», - подчеркивается в заявлении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что Москва готова предоставить площадку для контактов оппозиции и властей Сирии, например, в ходе предстоящего визита в Москву главы сирийского внешнеполитического ведомства Валида Муаллема.

ранее в среду Богданов сообщил, что в феврале Москву намерены посетить лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб и глава МИД арабской республики Валид Муаллем.

«Естественно, они (сирийская оппозиция) заинтересованы в этом (визите в Москву). Сами визиты, как мне представляется, произойдут в ближайшие две-три недели. Необходимо только согласовать все даты», - сказал дипломат.

Он отметил, что аль-Хатыбу подтвердил приглашение посетить Москву при встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, которая состоялась 2 февраля на «полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

Богданов также сообщил, что министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, как ожидается, прибудет в российскую столицу в конце февраля.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ