Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран намерен подать в суд на Голливуд за съёмку оскароносного фильма «Операция «Арго»

Иран намерен подать в суд на Голливуд за съёмку оскароносного фильма  «Операция «Арго»
# 12 марта 2013 15:23 (UTC +04:00)

Баку. Анаханум Идоятова – АПА. Иран намерен подать в суд на Голливуд за съёмки фильма «Операция «Арго», получившего «Оскара» как лучший фильм 2012 года. Об этом сообщает АПА со ссылкой на телеканал FoxNews.По мнению иранских властей фильм искажает действительный образ страны.

По сообщению Associated Press, в Тегеран прибыла французский адвокат Изабель Кутан-Пэйр, которая намерена взяться за это дело, для чего ведет переговоры с руководством ИРИ. Решение о судебном иске было принято после того, как в понедельник вечером группа иранских чиновников и кинокритиков посетила закрытый показ фильма в одном из кинотеатров Тегерана.

Добавим, что адвокат И.Кутан-Пэйр известна тем, что представляет интересы венесуэльского террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного как «Карлос Шакал».

Напомним, сюжет «Операции Арго» повествует о побеге шести американских заложников из захваченного иранскими активистами в 1979 году посольства США в Тегеране. Ранее иранские власти подвергли критике фильм, назвав его американской пропагандой против Ирана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ