Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль отказался от выставления счетов за приезд пожарных

Израиль отказался от выставления счетов за приезд пожарных
# 12 февраля 2013 03:42 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Власти Израиля национализировали пожарную и спасательную службу, в стране сформируют общегосударственную организацию со 100 станциями по оказанию экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях.

«Отныне пожарная и спасательная служба становятся частью регулярной государственной службы по оказанию помощи гражданам страны», - рассказал комиссар нового ведомства Шахар Аялон.

«Так же, как никто не думает выставлять счета гражданину при вызове полиции после того, как его дом обокрали, точно также, по новому законодательству, вызов пожарных или спасателей оплачивать не придется», - пояснил он.

До реформы эти услуги находились в ведении местных властей, которые и выставляли счета гражданам.

Граждане были вынуждены платить от нескольких сотен шекелей до десятков тысячи за услуги по тушению пожара. Профсоюзы должны были взимать плату для того, чтобы выжить, но это будет отменено в течение ближайших нескольких месяцев.

По словам Аялона, государство взяло на себя управление всеми пожарными и спасательными службами, что обойдется казне в сотни миллионов шекелей.

С момента начала реформы были куплены десятки новых пожарных машин и большое количество оборудования. На балансе нового ведомства имеется эскадрилья из восьми самолетов пожаротушения. Ожидается, что в будущем их будет 14.

Но главная проблема, которая волнует на данный момент Аялона – это рабочая сила. Подсчитано, что стране не хватает 1,7 тысяч пожарных, передает MIGnews.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ