Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль тайно держал в тюрьме человека с двойным гражданством

Израиль тайно держал в тюрьме человека с двойным гражданством
# 14 февраля 2013 02:48 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Израиль признал, что держал в тюрьме под вымышленным именем израильтянина, имевшего гражданство другого государства. Поскольку дело связано с национальной безопасностью, почти все его подробности засекречены, сообщило министерство юстиции.

Пресс-релиз стал первой официальной реакцией на нашумевший репортаж одного из австралийских телеканалов, который утверждал, что "заключенный икс" был гражданином Австралии и работал на израильскую разведку. Подтвердив существование таинственного пленника, власти не назвали ни его имени, ни гражданства и оставили без ответа главный вопрос — о причинах ареста.

"Израильское управление тюрем содержало задержанного, который был гражданином Израиля и имел иностранное гражданство. По соображениям безопасности его зарегистрировали под псевдонимом", — сообщило министерство, заверив, что все права заключенного были соблюдены, а родственники немедленно оповещены об аресте. Два года назад он был найден мертвым в своей камере. Следствие, завершившееся полтора месяца назад, установило, что причиной смерти стало самоубийство.

"Никакие подробности дела сверх вышеперечисленных не могут быть преданы огласке по соображениям государственной безопасности", — подчеркивается в заявлении со ссылкой на решение суда, который удовлетворил соответствующую просьбу органов безопасности. Австралийское телевидение утверждает, что "заключенный икс" — это уроженец Мельбурна Бен Зайгер, который эмигрировал в Израиль, обзавелся там семьей и официально работал юристом. Он был арестован в начале 2010-го и умер в декабре того же года. На момент смерти ему, по данным телеканала, было 34 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ