Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ХАМАС обсуждает с Израилем открытие границ Газы

ХАМАС обсуждает с Израилем открытие границ Газы
# 20 февраля 2013 03:23 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Контролирующее сектор Газа исламистское движение ХАМАС ведет в Каире переговоры с Израилем о либерализации режима работы пограничных переходов и о решении проблем палестинских заключенных. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил во вторник один из лидеров группировки Махмуд аз-Захар.

На своей странице в Facebook он подчеркнул, что диалог, который идет через египетских посредников, не вторгается в сферу "большой политики". "Мы не ведем переговоры по основным вопросам, касающимся территорий и Иерусалима, а ведем переговоры по гуманитарной проблематике", — написал аз-Захар.

По сведениям ряда СМИ, израильская делегация во второй раз за неделю приезжает в Каир на непрямые переговоры с ХАМАС. Предположительно, диалог в первую очередь затрагивает либерализацию пограничного режима — открытие контрольно-пропускных пунктов, упрощение процедур их пересечения, расширение номенклатуры товаров, разрешенных к легальному ввозу в сектор Газа и вывозу из него.

Соответствующие пункты были включены в соглашение о перемирии, которое в ноябре 2012 года остановило недельный обмен ударами между Израилем и палестинскими боевиками. Одновременно с переговорами активизировалась борьба с контрабандой: египетские силовики в последние дни заливают сточными водами десятки подземных ходов, ведущих в сектор Газа.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ