Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Китайские законодатели выберут новое руководство страны

Китайские законодатели выберут новое руководство страны
# 04 марта 2013 23:19 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Депутаты открывающейся первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва завершат передачу власти "пятому поколению" китайского руководства и обсудят цели экономического и социального развития Китая на 2013 год.

Процесс передачи власти "пятому поколению" китайского руководства начался в ноябре 2012 года на 18-м съезде компартии страны. Действующий председатель КНР Ху Цзиньтао и глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао не вошли в новый состав ЦК, а пост генсека партии занял вице-председатель страны Си Цзиньпин. Ожидается, что именно он станет ко времени завершения сессии 17 марта председателем КНР, а также председателем Центрального военного совета, премьерское кресло займет нынешний вице-премьер Ли Кэцян.

Во время работы сессии высшего законодательного органа КНР депутатам также предстоит избрать председателя постоянного комитета ВСНП и его заместителей, главу секретариата и членов постоянного комитета, нового зампредседателя КНР, утвердить кандидатуры вице-премьеров Госсовета КНР и руководителей министерств и ведомств, генерального прокурора, глав Центробанка и Счетной палаты.

Двенадцать с половиной дней почти 3 тысячи депутатов, представляющих все регионы и народы Китая, будут обсуждать наиболее острые проблемы, стоящие перед страной. В первый день работы сессии ВСНП с докладом выступит Вэнь Цзябао, который расскажет о работе правительства в отчетный период и представит основные экономические цели страны на 2013 год. Это будет последний отчетный доклад Вэнь Цзябао в качестве главы правительства, которым он являлся на протяжении последних десяти лет.

На протяжении первой недели работы сессии депутаты ВСНП обсудят основные направления социально-экономического развития Китая на 2013 год, примут решение по госбюджет, заслушают отчетные доклады о работе ПК ВСНП, Верховного суда и Генпрокуратуры. Последние четыре с половиной дня будут посвящены выборам нового руководства страны и утверждению других решений. Планируется также, что утром 17 марта новый премьер Китая встретится с журналистами на традиционной пресс-конференции.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ