Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря
# 15 марта 2013 21:06 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Северокорейские военные произвели запуск двух ракет малой дальности в сторону Японского моря, где в настоящее время проходят совместные учения США и Южной Кореи.

«Скорее всего, это был испытательный запуск ракет малой дальности. Решение о запуске, вероятно, было принято на уровне военных, а не на национальном уровне», – приводит агентство «Ренхап» слова источника в южнокорейском правительстве. Остается неясным, был ли запуск осуществлен по приказу лидера КНДР Ким Чен Ына, передает RT.

Как сообщается, это были ракеты KN-02, которые запускаются с установок, аналогичных СКАД, и имеют наименьший радиус поражения среди северокорейских ракет – 120–140 км.

Такие ракеты могут нести небольшой тактический ядерный заряд.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 марта в одностороннем порядке Северная Корея разорвала соглашение с Южной Кореей о ненападении, а также соглашение о линии прямой телефонной связи между двумя странами. Кроме того, власти КНДР заявили, что развернут великую войну за воссоединение Кореи, если США остановят свой выбор на конфликте.

А 13 марта КНДР подтвердила решение о выходе из соглашения о перемирии, заключенного с Южной Кореей в конце корейской войны 1950–1953 годов.

Это произошло на фоне проведения США и Южной Кореей совместных военных учений, которые вызвали резкую критику со стороны КНДР.

Ядерные испытания в КНДР были проведены 12 февраля в нарушение двух прежних резолюций СБ ООН, которые запретили Пхеньяну развивать ракетную и ядерную программу.

В центральной газете Трудовой партии КНДР «Нодон Синмун» была опубликована статья под заголовком «Соглашения о перемирии больше не существует», согласно которой американо-южнокорейские маневры доказывают, что договор «более не способен гарантировать обеспечение мира на Корейском полуострове».

Северная Корея также заявила, что оставляет за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ