Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На западе Ирака убиты порядка 50 сирийских военных

На западе Ирака убиты порядка 50 сирийских военных
# 04 марта 2013 20:53 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Порядка 50 сирийских военнослужащих убиты в понедельник боевиками в провинции Анбар на западе Ирака, сообщили представители иракских силовых структур.

Группа вооруженных экстремистов атаковала колонну, в которой находились около 70 солдат сирийкой армии, в местечке Акашат района Эр-Рутба. Все они, как передает телестанция, укрылись за минувшие два дня на иракской территории после того, как действующие в соседнем государстве антиправительственные группировки захватили погранпереход в районе города Йарубия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известно, что днем военнослужащие направлялись на КПП «Эль-Валид»на границе с Сирией и планировали вернуться на родину, однако попали в засаду. Нападавшие подорвали на пути следования конвоя несколько взрывных устройств, обстреляли его из минометов и крупнокалиберных пулеметов. В атаке местные власти подозревают активистов местной «Аль- Каиды».

Еще 12 сирийских военнослужащих доставлены с ранениями в больницы в тяжелом состоянии. Убиты также, по разным данным, от семи до десяти охранявших их иракских солдат.

Как передает телеканал «Ас-Сумария», вслед за атакой спецназ при поддержке авиации развернул масштабную операцию в Акашате по поиску и поимке нападавших. Согласно данным, местных силовиков, во время атаки входившие в сопровождение солдаты национальной гвардии уничтожили нескольких боевиков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее представитель так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Хасан аш-Шамари заявил, что во время боев на сирийско-иракской границе за город Йарубия военнослужащие Ирака обстреляли боевиков из танков и артиллерийских орудий, после чего по ним были нанесены удары с воздуха.

Напомним, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами насилия в арабской республике стали 70 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

По данным ООН, число сирийских беженцев в соседних странах достигло 940 тысяч человек, а с января 2013 года каждую неделю границу САР пересекают порядка 40 тысяч человек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ