Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Одна из компаний Индии отказалась доставлять нефть из Ирана

Одна из компаний Индии отказалась доставлять нефть из Ирана
# 01 марта 2013 20:58 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Индийская компания Mercator Lines, вторая по размеру частной логистической компанией в стране, отказалась доставлять нефть из Ирана, сообщает Reuters.

Танкер «Омвати Прем», принадлежащий Mercator Lines, был единственным судном, перевозка нефти на котором была застрахована на случай чрезвычайных ситуаций, передает ИТАР-ТАСС.

«Омвати Прем» использовала Национальная иранская нефтяная компания для доставки нефти индийскому нефтеперерабатывающему предприятию MRPL. Он является единственным судном такого размера, и теперь Ирану придется использовать большие танкеры, которые будут не полностью загружены «черным золотом», а значит, доставка сырья станет более затратной.

Несмотря на введение США и ЕС новых санкция против Ирана, Индия неоднократно заявляла о том, что не собирается снижать поставки нефти из ИРИ и признает только санкции ООН.

«Мы признаем санкции ООН и никакие другие санкции соблюдать не будем, - заявил по этому поводу индийский министр Джайпал Редди. - У нас очень теплые отношения с Ираном, и мы продолжим импортировать его нефть».

США и Евросоюз в свою очередь продолжают усиливать давление на азиатские страны, в том числе на Китай, Японию и Южную Корею, настаивая на том, что они должны сократить импорт иранской нефти.

Индия является вторым (после Китая) крупнейшим импортером иранской нефти. Ее ежедневные поставки в Индию составляют более 300 тыc. баррелей, что покрывает около 11% потребностей страны в этом ресурсе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ