Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Оппозиция Сирии отклонила приглашение посетить Россию и США

Оппозиция Сирии отклонила приглашение посетить Россию и США
# 23 февраля 2013 01:54 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Представители Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) отвергли приглашение посетить Россию и США в знак протеста против обстрела второго по величине города страны – Алеппо, сообщает Reuters.

Кроме того, сирийские оппозиционеры отказались от участия во встрече международной группы «друзей Сирии», которая должна состояться в марте в Риме, передает РИА «Новости».

В четверг по результатам встречи в Каире представители Национальной коалиции оппозиции заявили о том, что любое соглашение об урегулировании конфликта с властями Сирии должно быть заключено под эгидой России и США. Ранее на этой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал о возможном визите в Москву в начале марта лидера сирийской оппозиции Ахмеда Муаза аль-Хатыба.

В пятницу оппозиционеры заявили, что два восточных района Алеппо подверглись ракетному обстрелу, что привело к многочисленным разрушениям. По их данным, в результате ракетного огня погибли около 30 мирных жителей города. Независимого подтверждения этой информации пока не поступало.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу сирийская оппозиция сообщила, что правительственные войска произвели ракетный обстрел восточных районов города Алеппо, где жертвами стали десятки человек.

Днем ранее в Дамаске произошел сильнейший теракт. Смертник подорвал заминированный автомобиль в центре города. В основном жертвами стали мирные жители, в том числе женщины и ученики средней школы, оказавшейся в зоне поражения.

По оценке сотрудников спецслужб Сирии, во взорванной машине находилось около тонны взрывчатки. Ударной волной выбило стекла в радиусе приблизительно 400 метров. На месте взрыва образовалась воронка два на три метра. Ущерб причинен и расположенному поблизости посольству России.

Россия инициировала в Совете Безопасности ООН заявление с осуждением произошедшего в четверг теракта в столице Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что рассчитывает, что США разберутся с позицией своих представителей в СБ ООН. Однако позднее США отказались поддержать это заявление.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ