Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Самолет ВВС США потерпел крушение на границе Киргизии и Казахстана

Самолет ВВС США потерпел крушение на границе Киргизии и Казахстана
# 03 мая 2013 13:12 (UTC +04:00)

"Да, самолет упал", — сказал РИА Новости в пятницу оперативный дежурный управления, передает АПА. "На место происшествия выехала оперативная группа, которая даст информацию, точное место падения нам пока не известно", — добавил он.

Ранее сообщалось, что МЧС Киргизии проверяет информацию об исчезновении с радаров самолета-топливозаправщика ВВС США, вылетевшего в пятницу с авиабазы в международном аэропорту Киргизии Манас. По предварительным данным, самолет исчез c радаров около часа назад. Местные СМИ пишут, что около часа назад жители нескольких районов Чуйской области слышали громкий взрыв в воздухе.

Пресс-секретарь Минздрава Киргизии Светлана Байтикова сообщила РИА Новости, что на место падения самолета выехали три бригады врачей скорой помощи, однако пока им не удалось до него добраться, поскольку самолет упал в горной местности. По словам собеседницы агентства, выехали бригады из трех территориальных больниц Панфиловского и Жайильского районов, а также города Кара-Балта.

"В двух ближайших районных больницах уже все готово к приему раненых. Подвезены медикаменты, все врачи находятся на местах", — добавила Байтикова.

Жители населенных пунктов, расположенных в районе ЧП, утверждают, что уже нашли место падения, сообщает администрация Панфиловского района Чуйской области республики.

Авиабаза США, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту Бишкека "Манас" в декабре 2001 года. Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре размещены около 1,5 тысяч американских военных и гражданских сотрудников. Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ