Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Си Цзиньпин: Армия Китая должна быть готова к победе в любой войне

Си Цзиньпин: Армия Китая должна быть готова к победе в любой войне
# 11 марта 2013 18:10 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Вооруженные силы Китая должны проявлять абсолютную лояльность партии, укрепить боеспособность и соблюдать дисциплину и быть готовы к победе в любой войне, заявил в понедельник генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистический партии Китая Си Цзиньпин.

Занимающий должность председателя Военного совета ЦК КПК Си Цзиньпин в ходе панельной дискуссии с делегацией Народно-освободительной армии Китая призвал личный состав вооруженных сил «повысить уровень оборонной способности страны и военного развития», приводит слова политического лидера государства агентство Синьхуа, передает ИТАР-ТАСС.

Си Цзиньпин отметил, что солдаты должны проявлять «абсолютную лояльность к партии» и поддерживать свою «безупречность и надежность». «Армия должна находиться в полной боевой готовности для обеспечения победы в любой войне», - подчеркнул он. Вместе с тем, управление вооруженными силами должно осуществляться согласно закону, армия должна поддержать сформировавшуюся за годы хорошую репутацию, сказал генсек ЦК КПК, призвав НОАК поддерживать «бережливость в войсках, не допускать расточительства».

На открытии сессии ВСНП был озвучен доклад министерства финансов КНР, в котором говорится, что в 2013 году расходы Китая на национальную оборону составят 720 млрд 168 млн юаней (114 млрд 300 млн долларов), что на 10,7% превысит соответствующий показатель за прошлый год.

К очередной сессия ВСНП в этот раз приковано особое внимание, как местных, так и зарубежным СМИ, политических и общественных деятелей, поскольку на ней завершится процесс передачи власти «пятому поколению» китайских руководителей (первое - Мао Цзэдун, второе - Дэн Сяопин, третье - Цзян Цзэминь, четвертое - Ху Цзиньтао).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2013 году в Китае должна завершиться передача власти «пятому поколению» политиков, начатая на XVIII съезде Коммунистической партии в ноябре 2012 года. Тогда же пленум ЦК Компартии КНР избрал вице-председателя страны Си Цзиньпина генеральным секретарем КПК.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ