Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сирийская армия освободила шоссе между городами Хама и Алеппо, по которому перебрасываются войска на север страны

Сирийская армия освободила шоссе между городами Хама и Алеппо, по которому перебрасываются войска на север страны
# 02 марта 2013 23:14 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Сирийские войска добились сегодня "важного стратегического успеха" на северном фронте, передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как сообщается в коммюнике военного командования вооруженными силами Сирийской Арабской Республики, "полностью очищено шоссе между городами Хама и Алеппо".

Освобождено 20 населенных пунктов на отрезке между Сильмией и Сфейрой. "Остатки банд наемников-террористов, действующих в этом районе, уничтожены", - указывается в коммюнике. В нем подчеркивается, что "бойцы доблестных ВС САР немедленно приступили к оказанию гуманитарной помощи местному населению и содействуют возвращению жителей в свои дома".

Военное командование также обратилось к членам вооруженных группировок с требованием воспользоваться предоставленной властями возможностью и сложить оружие, "вернувшись в лоно отчизны, открытой для всех своих сынов".

Телестанция "Аль-Манар" отмечает, что в результате проведенной операции снята угроза нападений на международный аэропорт Алеппо и базу ВВС в Нейрабе, а также на предприятия оборонной промышленности в Сфейре. По шоссе перебрасываются воинские подкрепления на северо-восток страны.

Как передало информационное агентство САНА, на Евфрате сирийская армия отразила сегодня атаки мятежники, пытавшихся прорваться с северной границы в провинциальный центр Ракка. По сведениям "Аль-Манар", ожесточенные перестрелки продолжаются у населенных пунктов Фарусия и Мешлеб, где находятся блокпосты сирийской армии. Стороны несут потери. По неофициальным данным, убиты и ранены десятки солдат и мятежников.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ