Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сирийская оппозиция открыла первое посольство за рубежом

Сирийская оппозиция открыла первое посольство за рубежом
# 27 марта 2013 22:54 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Правительство сирийской оппозиции 27 марта открыло в Катаре свое первое представительство за рубежом. В церемонии принял участие лидер противников Башара Асада Моаз аль-Хатиб.

Глава оппозиционного движения, несколькими днями ранее объявивший о сложении полномочий, но продолжающий исполнять свои обязанности, выступил с речью, посвященной положению дел в Сирии. По словам М.аль-Хатиба, ответственность за то, что повстанцы до сих пор не взяли власть, ложится, в том числе, на страны Запада.

"На международном уровне есть решимость сделать так, чтобы революция не восторжествовала", цитирует оппозиционера агентство Reuters. Лидер повстанцев упомянул, что США и НАТО отказались предоставить его единомышленникам ракеты Patriot для обороны части северной Сирии, которую удерживают мятежники.

"Я боюсь, что это станет посланием к режиму Б.Асада: делайте, что хотите", сказал М.аль-Хатиб. Лидер оппозиции посетовал и на то, что его единомышленники не могут найти общий язык между собой. Политик напомнил своим сторонникам, что "есть один путь к победе – это единство".

Напомним, что 26 марта в столице Катара Дохе открылась сессия Лиги Арабских государств. Место представителя Сирии на заседании этой организации занял М.аль-Хатиб.

Помимо ЛАГ, легитимность восставших в качестве законного правительства признали США и страны ЕС. Конфликт между противниками и сторонниками действующих властей продолжается в Сирии с 15 марта 2011 г. Жертвами противостояния, по данным ООН, стали не менее 70 тысяч человек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ