Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сирийские ВВС впервые атаковали пограничный район Ливана

Сирийские ВВС впервые атаковали пограничный район Ливана
# 18 марта 2013 17:33 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Самолет военно-воздушных сил Сирии в понедельник впервые нанес ракетно-бомбовый удар по некоторым пограничным районам в Ливане, сообщило ливанское Национальное информагентство.

Бомбардировке подверглись пограничные с Сирией районы Хирба-Ютин и Вади-Хайль на востоке Ливана. Данных о жертвах и разрушениях нет, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник сирийские СМИ информировали о проникновении сотен боевиков через иорданскую границу, которые устремились к южным окраинам Дамаска.

Газета «Ас-Саура» полагает, что правительство Иордании «капитулировало перед натиском Саудовской Аравии и Катара». Горячей остается обстановка на сирийско-ливанской границе, где сирийские военнослужащие противостоят непрерывным вторжениям банд террористов. По сведениям военных источников, на которые ссылается пресса, в лагерях на севере Ливана прошли в последнее время подготовку 15 тыс. наемников.

В свете поступающей тревожной информации региональные аналитики ожидают новой эскалации баталий на подступах к сирийской столице. Как передает телеканал «Аль-Джазира», перед ССА поставлена задача перекрыть южные и восточные подъезды к Дамаску и окружить город.

Пока правительственные войска успешно отражают атаки формирований оппозиции на разных направлениях. Элитные части Республиканской гвардии остановили противника в Хан-эш-Шейхе, в 25 км от столицы.

По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, сирийские «повстанцы» должны срочно получить оружие из-за рубежа, «иначе инициатива в сирийском конфликте может перейти к боевикам «Аль-Каиды».

Накануне в Алеппо в 340 км к северу от Дамаска после ожесточенных боев армейские спецподразделения Сирии освободили квартал Рашидин на западе города. Были уничтожены десятки террористов.

В окрестностях северной столицы Сирии, как называют Алеппо, была ликвидирована крупная группировка наемников, которая базировалась в Дэрет-Изза.

Также в воскресенье стало известно, что подразделения армии президента Сирии Башара Асада были выведены на границу с Ливаном и заняли позиции вдоль реки Нахр аль-Кабир.

Ранее Дамаск предупреждал, что может нанести удар по базам боевиков и на ливанской территории, если армия Ливана не усилит охрану общей границы, через которую боевики проникают вглубь Сирии.

Также сообщалось, что в Ливан из Иордании переброшены опытные иракские боевики, которые ведут подготовку наемников в лагерях палестинцев Бурдж-эль-Баражна, Сабра и Шатила в Бейруте, а также в Айн-эль-Хильва и Мия-Мия в Сайде. Проникновение боевиков через ливанскую границу в Сирию в последнее время заметно усилилось.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ