Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сирийский министр: «Правительство готово к переговорам с повстанцами»

Сирийский министр: «Правительство готово к переговорам с повстанцами»
# 19 февраля 2013 04:39 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Правительство Сирии готово к переговорам с вооруженными повстанческими группировками, сообщил министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар. Об этом АПА передает со ссылкой на Reuters.

"Президент страны сказал, что мы попытаемся вести переговоры с каждым, кто против нас политически. Даже с теми, кто использует оружие, мы должны попытаться (вступить в переговоры) ", - сказал А.Хайдар в ходе парламентской сессии.

Это первый случай, когда правительство допускает переговоры с повстанцами, которые ранее отвергались как переговоры с террористами. Президент Башар Асад не раз заявлял, что никакого диалога с людьми, которых он называл предателями и марионетками, сделанными на западе, не будет.

Власти Сирии не дали официального ответа на несколько предложений о переговорах от оппозиционной коалиции. А.Хайдар на прошлой неделе сообщил, что Дамаск не получал приглашения к переговорам.

Спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими 17 февраля, выступая на конференции Лиги арабских государств в Каире, призвал власти Сирии и оппозицию к проведению переговоров с целью разрешения военно-политического кризиса в стране. Л.Брахими предложил провести переговоры под эгидой ООН.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Более 5 тыс. сирийцев ежедневно покидают страну.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ